本站位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2018-12-26】  【点击数:】  【我要打印

学校开展教职工迎新年网络答题知识竞赛

为深入学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神、习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神以及学校交通安全管理规定等,引导教职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强政治理论学习,为振兴东北、服务辽宁和学校发展贡献力量,近日,学校开展了“理论引领方向 凝聚振兴力量”——教职工迎新年网络答题知识竞赛活动。本次活动由校工会主办,现代教育技术中心工会承办。

本次答题,教职工可通过一卡通登录网络答题系统,在30分钟时间内回答系统随机生成的30道单选题和10道多选题。本次所有答题内容,是校工会自10月以来,连续3个月通过微信公众号分批、分次发布的政治理论学习相关内容。基层工会高度重视,答题前统一组织学习,全校共有近800名教职工踊跃参与答题。

本次网络答题活动的开展,对聚焦辽宁省总工会“服务振兴发展、服务职工群众”重点工作、积极落实中国工会十七大精神的具体体现;为我校“十三五”规划的实施、开展全国教育大会精神宣讲对谈工作和“解放思想推动高质量发展大讨论”工作起到积极的推进作用,激发广大教师凝聚力量,振奋精神,立足岗位、立德树人,为我校德育工作开创新局面,为学校发展贡献力量,为辽宁振兴发展建功立业。