本站位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2019-03-29】  【点击数:】  【我要打印

校工会开展遗体捐献志愿者事迹学习和教育活动

为弘扬医学人文精神和“人道,博爱,奉献”的红十字精神,纪念遗体捐献者的无私大爱,在大连市第十一个“遗体器官捐献者纪念日”来临之际,校工会于3月29日中午开展了“大爱无疆 大医精诚”遗体捐献志愿者事迹学习和教育活动,组织校本部30余名新教工参观我校医学人文素质教育基地——遗体捐献纪念馆。

此次学习和教育活动由解剖教研室范宁老师担任讲解员,向新教工讲解了遗体捐献工作的含义和流程、国际国内以及我校遗体捐献工作的开展情况,并详细介绍了遗体捐献志愿者的光荣事迹。最后,老师们在“奉献榜”前庄严肃立,倾听学生志愿者音乐诗朗诵《生命·礼赞》,并为“奉献榜”献花,表达对遗体捐献者的追思与崇敬之情。

参观活动结束后,新教工们深刻领悟到无语体师的奉献精神,触动了他们对无语体师的尊敬、对生命的敬重之情,纷纷表示心灵受到震撼,灵魂得到洗礼。无语体师的无私大爱不仅是对生命的洗礼,更是对医德医风的一种指引,通过教育学习使他们对生命的敬重、对医者仁心的医德医风有了更深层次的理解,作为医学院校的教育工作者,他们将立足岗位,将医学人文教育融入到教学过程中,培养出更加优秀的医学生,为学校的发展添砖加瓦,为医学事业的进步贡献力量!