首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2018-12-17】  【点击数:】  【我要打印

学校召开工会全委扩大会暨2018年度基层建家评选会

为激发基层工会活力,推动基层工会工作创新发展,切实把基层工会建设成为职工群众最可信赖的“职工之家”,12月14日,经报请上级组织批准,学校在507会议室召开大连医科大学工会全委扩大会暨2018年度基层建家评选会,学校工会全委委员和各基层工会主席共40余人参加会议。会议由校工会主席王跃年主持。

王跃年首先传达了中国工会十七大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要讲话,增强做好工会工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,解读了《中国工会章程(修正案)》的内容,作了题为《不忘初心、牢记使命、领会精神、务实创新、努力打造党政放心、会员满意的职工之家》的工作报告,从10个方面对工会工作进行了总结。

随后,工会全委和各基层工会主席结合《大连医科大学基层工会工作规范化建设量化考核标准》,对2018年度基层工会“职工之家”建设先进集体、优秀教职工协会以及工会工作先进个人进行了评选。

经过评选,附属第一医院工会、附属第二医院工会、机关工会、基础医学院工会、图书馆工会、现代教育技术中心工会荣获2018年度大连医科大学“模范职工之家”称号,8个基层工会荣获“满意职工之家”,12个基层工会获得“合格职工之家”称号。羽毛球协会、读者协会、书法协会获评2018年度优秀教职工协会。

会上,工会全委和各基层工会主席通过询价采购的方式选定了2019年会员生日蛋糕和电影票供货商。依据辽宁省总工会《印发<关于规范职工集体福利支出管理的意见>的通知》(辽工发[2018]50号)文件精神,结合我校实际,讨论通过了新的会员慰问支出相关规定的实施办法。


编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064