浏览文章                         【发布时间:2023-03-10】  【点击数:】  【我要打印

学校举办“魅力女人节”之“春天的旋律”第五届歌手组合大赛

为纪念“三·八”国际劳动妇女节113周年,展现新时代女教职工风采,激励巾帼建功、再创佳绩,凝心聚力为学校建设发展做贡献,学校工会女职工委员会于3月7日举办“魅力女人节”之“春天的旋律”第五届歌手组合大赛。学校工会委员会委员、基层工会主席、教师代表、学生代表共300余人参加了活动。

共有来自17个基层工会推选的16组选手参赛。选手们紧紧围绕女性风采主题,在舞台上纵情高歌,以新颖的曲目,优美的曲调,优雅的舞姿进行表演。选手们激情澎湃、歌声悠扬,唱响时代旋律,讴歌美好生活,充分展现出大医职业女性自信自强、多才多艺的风采,表达了为学校的发展建设再立新功、再创佳绩的美好心愿。

大赛在特邀嘉宾演绎的曲目《领航》中落下帷幕。

经评选,附属第一医院工会逯欣宇、马健淳表演的《草原上升起不落的太阳》荣获一等奖;附属第二医院工会刘霞、韩笑、高振明表演的《祖国不会忘记》,于晶、李季表演的《你最珍贵》荣获二等奖;体育教研部工会潘晓兰、张文舵表演的《长江之歌》,附属第一医院工会孙阳、何蛟表演的《国旗之下》,医学影像学院、麻醉学系联合工会、肿瘤干细胞研究院工会周煦、高船舟表演的《我们的田野》荣获三等奖。肿瘤干细胞研究院工会高船舟荣获“最佳绿叶奖”,另有5组选手获得优秀奖。

本次歌唱比赛的举办,激发了全校教职员工爱岗敬业、建功立业的使命感和责任感,同时也为教职工们提供了一个交流学习的平台,丰富了校园文化生活,营造了校园艺术氛围。大医教职员工必将踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,为实现辽宁全面振兴新突破做出更大贡献。