浏览文章                         【发布时间:2024-04-08】  【点击数:】  【我要打印

学校工会开展遗体捐献志愿者事迹学习和教育活动

为弘扬医学人文精神和“人道,博爱,奉献”的红十字精神,弘扬遗体捐献志愿者的无私大爱,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,校工会于4月1日、2日中午开展“大爱无疆 大医精诚”遗体捐献志愿者事迹学习和教育活动。校工会主席刘中秋,后勤管理处党总支书记兼副处长王跃年、副处长袁永华、李军,新入职教工、后勤管理处相关教师等近百名教职工参加了活动。

解剖学教研室范宁老师担任讲解员,向教工们讲解了遗体捐献工作的含义和流程、国际国内以及我校遗体捐献工作情况,并详细介绍了遗体捐献志愿者的光荣事迹。老师们在“奉献榜”前庄严肃立,倾听学生志愿者配乐诗朗诵《生命·礼赞》,并为“奉献榜”献花,表达对遗体捐献志愿者的追思与崇敬之情。

学校一直高度重视师德师风建设工作,将遗体捐献志愿者事迹学习作为一个重要的教育载体。通过此次活动,教职工深刻领悟到“无语体师”为促进医学科学事业发展、挽救他人生命的无私大爱和奉献精神,对“四有”好老师和医者仁心的医德医风有了更深层次的感悟。作为医学院校的教育工作者,他们将坚定理想信念,立足自身岗位,将医学人文教育融入到教育教学过程中,贯彻落实立德树人根本任务,为打赢高质量发展新突破三年行动攻坚之年攻坚之战作出贡献。