首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2019-03-29】  【点击数:】  【我要打印

现代教育技术中心举办“淘汰水课,打造金课”教学授课及MOOC制作大赛

为进一步提高青年教师的教学技能和授课质量,积极响应校工会岗位练兵活动的号召, 3月28日,现代教育技术中心在新落成的临床技能中心大楼五楼录播教室举办“淘汰水课,打造金课”教学授课及MOOC制作大赛”,共有6名青年教师参加比赛。校工会王跃年主席、医学教育研究所刘薇薇所长作为嘉宾应邀参加活动。

比赛过程中,各位教师展现了良好的风采,精神饱满,备课充分,用生动的语言,条理清晰的为大家讲解了计算机相关课程内容。

比赛结束后,刘薇巍所长和张兵兵副主任从课件制作、教学内容、教学方法、教学态度等授课过程对选手做出点评,充分肯定了这次比赛的意义,认为通过比赛可以让广大青年教师更好的提高教学质量、提升自身素质,同时指出选手在授课过程中存在的问题并提出改进意见和建议。

现教中心近年来一直致力于计算机教学改革,对计算机教学方式、授课内容及考核方式进行了深入的思考。本次活动的目的是提高计算机教师的业务能力,提升我校计算机教学水平。中心通过建立网上视频精品课程和MOOC在线学习,实现教学共享,进一步加强计算机教学,进一步提升对学生计算机能力的培养,在计算机技能方面为学生的学习、工作和生活打下坚实基础。中心将以本次大赛为契机,挖掘他人教学长处,找出自身短板,不断提升全体教师教学能力,创造金牌教师,使我校计算机教学水平迈入新台阶。

本次比赛在我校新落成的临床技能中心大楼的录播教室进行,该教室具有五路高清信号,可以进行自动录播、网上实时直播。另外,中心还建有 “高清录播演播厅”、“虚拟演播厅”和两个“微录播教室”。在软件方面,中心建设了“医学资源库系统”,涵盖了临床医学、基础医学等八大学科的85门课程的视频、音频、图片及动画共十万多条。该系统突破了教学时间与空间的限制,使师生在校园网内方便的自我学习。这些硬件和软件资源的应用为我校师生提供了利用信息化手段自主学习的条件,极大提高我校MOOC、微课等视频课程的制作水平

编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064