首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2019-04-15】  【点击数:】  【我要打印

校工会和人文与社会科学学院工会共同举办 “以学定教教学相长——大学教师的教学设计”专题讲座

为深入贯彻落实全国教育大会会议精神,落实学校党委工作要求,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,聚焦“立德树人”根本任务,提升全院教师教学水平,4月12日下午,校工会和人文与社会科学学院工会共同举办 “以学定教教学相长——大学教师的教学设计”专题讲座,特邀辽宁师范大学生命科学学院那杰副教授为主讲嘉宾。讲座由我院周世昱副院长主持,全院教师和杂志社授课教师参加了讲座。


那杰副教授以“国家级一流本科专业建设”为切入点,从课程是人才培养的核心要素、教学目标、教学策略、教学过程、教学评价等方面深入浅出的讲解了大学教师如何进行教学设计。那杰副教授强调教育教学要以生为本,以学定教,把视角从关注教师的“教”,转变到关注学生的“学”,教师在进行教学设计时要分析学习者的需要,学习者的特征。教师不仅是知识的传播者,更要充分发挥教师在育人中的主导作用。讲座结束后,那杰副教授与现场教师进行了互动交流,对现场教师提出的关于大学教师的教学设计相关问题进行了全面、细致地解答。

此次专题讲座是我院提升教师教学能力的系列活动之一,对于进一步提升我院教师教育教学质量、深化教学改革具有积极的促进作用,也为学院即将举行的中青年教师讲课竞赛提供了有力保障。


编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064