首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 工会新闻 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2021-04-26】  【点击数:】  【我要打印

工会党支部开展党史、工运史学习教育主题党日活动

为深入推进支部党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强全体党员开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,同时,为学习先辈们拼搏奋斗的精神,从中得到启发教育,更好地开展工会工作,服务职工群众,4月23日下午,工会党支部全体党员参观大连中华工学会旧址纪念馆,开展党史、工运史学习教育主题党日活动。

 

大连中华工学会作为中国东北地区最早的工人运动团体、最早的产业工人夜校、最先自觉接受中国共产党领导的工人运动组织,大连中华工学会为党培养锻炼并输送了一批骨干,它给予大连及东北地区工人运动的积极影响是不可磨灭的。虽存在不到4年时间,但它光辉的革命实践,标志着大连工人运动已经进入在党领导下的有组织的斗争阶段,并促进了大连工人运动的兴起和大连地区反帝爱国统一战线的形成,它的历史功绩将永载中国工人运动的光辉史册。

最后,支部书记王跃年带领全体党员在党旗前重温了入党誓词。

 

 

通过参观活动,支部全体党员回顾了大连党史、工运史,重温了入党誓词,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力发扬红色传统,传承红色基因,弘扬红船精神,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为学校各项工作高质量发展贡献力量。

 

编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064