首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2011-11-02】  【点击数:】  【我要打印

附属卫校工会举办“提升职业女性魅力”形象设计专题讲座

2011年10月31日中午,附属卫校工会在艺术学院化妆间举办了主题为“提升职业女性魅力”形象设计专题讲座,特邀大连医科大学艺术学院形象设计专业副教授戚立老师担任主讲,附属卫校工会主席罗莹及全体女职工参加了活动。

戚老师首先以日韩女性为例,阐述了职业女性化妆的必要性和基本要领。化妆不仅使自己心情舒畅,自信满满,还会给人以良好的印象,也是对别人的尊重。随后,戚老师邀请卫校老师做模特,边演示边讲解如何打造完美日常裸妆。从皮肤的清洁、基础护理、到彩妆的化妆技巧,面面俱到。

谈到形象设计,戚老师从色彩学的角度分析讲解不同的人适合何种颜色的服装。还针对每一位女老师做了个性化的分析,分析每个人适合何种颜色何种款式的服饰、何种颜色的发色以及何种发式。大家也针对自己的疑问,向戚老师提出了各种各样的问题,戚老师更是热心回答,乐此不疲,讲座在欢快的气氛中结束。

此次讲座不仅让女教工通过协调外部形象,展现优雅气质风度,达到不断提升职业女性魅力的目的,也是附属卫校工会关心女职工生活,探索女工工作思路的新举措,卫校工会将继续活跃教职工的业余文化生活,让全体教职工以饱满的热情投入到学校的“十二五”规划的实践中去。

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064