首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2012-03-06】  【点击数:】  【我要打印

基础医学院召开2012年工会工作会议

为了进一步促进基层工会工作的开展,基础医学院于1月14日召开了2012年工会工作会议。学院党委书记、工会主席王跃年、全体工会委员及各工会小组长参加了会议,会议由工会副主席高船舟主持。

首先,学院党委书记、工会主席王跃年代表学院工会作了2011年工会工作的总结报告,从强化组织建设、加强组织领导、夯实思想基础、推进民主政治建设、提高思想业务素质、增强维权服务意识、帮扶解困、强化活动载体等方面回顾了2011年工作。在部署2012年工会工作时特别强调:新的一年是实现“十二五”目标承上启下的关键之年,学校各项事业的发展对工会工作提出了更新更高的要求,学院工会将紧紧围绕“立足基础抓内涵,科学发展求创新”的中心工作,以组织建设为保证,以落实“十二五”规划目标为推动,以推进学校学院民主政治建设为重心,以开展丰富多彩的文体活动为载体,以创建优秀和谐职工之家为目标,充分发挥全体教职工的积极性、主动性与创造性,在教书育人工作中建功立业。

随后,学院工会委员、各工会小组长围绕2011年工作总结与2012年工作计划进行了讨论,并就如何创新基层工会工作进行了探讨,尤其是在搭建年青教工交流平台、深入开展竞赛活动、关注教职工身心健康、加强工会制度建设等方面提出了积极建议。

学院党委书记、工会主席王跃年进行了总结,指出学院工会工作的最终落脚点在促进学院与学校各项事业的建设与发展上,工会小组长是基层组织的“大干部”,学院工会将进一步创新工作模式,发挥工会组织 “家”的作用,助推学校与学院各项事业科学发展、快速发展。

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064