浏览文章                         【发布时间:2013-08-14】  【点击数:】  【我要打印

中山学院工会召开工会委员培训会

为了加强学院工会组织建设,提升工会干部履职能力,强化工会干部服务教职工,维护教职工合法权益的意识,更好地发挥工会集民智、聚民心的工作职能,为学院跨越式发展做出更大的贡献。8月14日下午,学院工会在图书馆五楼会议室召开了工会委员、工会小组长培训会,学院党总支书记、工会主席金新出席培训活动,学院工会委员及分工会小组长参加了培训。

金新主席结合当前学院发展形势,对当前学院工会工作提出新的要求,她指出工会作为群众组织,首先要做好四个服务:服务于党的方针政策的落实,服务于行政中心工作,服务于会员和基层工会组织,服务于上级工会组织;同时,学院工会工作要为党政推进重点工作搭好台,要为促进会员发展搭好台,要为建设和谐教工群体搭好台,努力通过工会工作使职工有一个好心情,享受工作和生活的乐趣,真真正正为职工做好服务。

会上,金新主席还对学院2013年上半年工会工作进行了总结,并部署了下半年工会工作具体任务。同时,委员们对中山学院工会小组调整方案进行讨论,确定了新的工会小组人员分配方案,并通过了新工会小组组长的名单。

通过此次培训,大家进一步了解了工会工作的相关知识和内容,更加深刻的认识到工会工作的重要性和服务广大教职工的意义。各位工会干部均表示在今后的工作中,将切实提升自身素养及工作水平,充分发挥工会宣传群众、教育群众、团结群众、组织群众的重要作用,为学院工会工作的发展做出应有的贡献。