首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2015-04-08】  【点击数:】  【我要打印

基础医学院召开新学期工会工作会议

4月8日下午,基础医学院工会召开全体工会委员及工会小组长会议,安排部署2015年工会工作,工会主席鲁春光主持会议并讲话。

鲁春光主席首先对工会小组长无私奉献,任劳任怨的为广大教职工服务的工作作风给予了充分肯定,对他们2014年创新工作取得的成绩表示衷心的祝贺。针对2015年学校工会的工作任务,工会主席鲁春光从“紧密围绕学校中心开展工作”、“深入推进我校民主政治建设”、“加强师德师风建设”、“推进校园文化建设”、“深入基层走访调研”、“发挥女职工组织作用”、“加强工会干部队伍建设”七大方面对小组长进行了培训,并进行了周密的安排。重点强调了今年学校工会将重新启动基层工会工作规范化建设量化考核工作,对标准中新增的“配合党政做好思想政治教育工作”、“积极参与学校工会组织的各项活动,组织得力、宣传到位、职工参与率高”及加分项目等进行了解读。对于学校2015年继续推进的“开源节流工作”工作,她指出要全力配合学校工作,挖掘院内“开源节流”成果显著、事迹突出的优秀个人,弘扬典型事迹,在原有成绩的基础上,进一步将开源节流工作规范化、制度化、全员化。

对学院工会如何开展关于基层工会委员会换届方案的征求意见等近期工会工作进行了部署,并提出四点要求:一是履行好维护职能。进一步增强服务意识、提高服务能力、创新服务机制、拓宽服务领域,不断加大为教职工群众办实事、做好事、解难事的工作力度,使工会组织真正成为教职工群众信赖的“职工之家”。二是发挥好参与职能。不断丰富民主管理的内容和形式,保障教职工民主决策、民主管理、民主参与和民主监督权利的落实。三是履行好建设职能。要紧紧围绕学院“十二五”发展目标,充分发挥团结教职工、凝聚教职工、引导教职工的工作优势,组织和动员广大教职工在完成各项任务、推进学院发展中贡献力量。四是履行好教育职能。大力实施教职工素质建设工程,不断提高职工的综合素质。要积极开展文化建设活动,进一步丰富教职工的业余文化生活,舒缓教职工的工作压力,增强广大教职工的凝聚力和创造力。

编辑:马子龙

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064