首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2015-04-15】  【点击数:】  【我要打印

基础医学院举行“金玉之声”教工合唱团成立大会

4月15日中午,基础医学院“金玉之声”合唱团成立大会在科研中心学术报告厅举行。校工会主席王跃年到会并讲话,学院党政领导班子及教工合唱团成员90余人参加了成立大会。会议由党委书记、院工会主席鲁春光主持。

鲁春光书记对合唱团的组建做了简要介绍,她指出在学校工会和学院领导的支持下,在全体团员的积极筹备和努力下,学院“金玉之声”合唱团成立了。成立合唱团的宗旨是进一步丰富广大教职工的文化生活,加强相互交流,提升艺术修养,展示新时期广大人民教师良好的精神风貌。“金玉之声”寓意基础之声,预示合唱团像金声玉鸣一样百尺竿头,基业长青。鲁书记对学院合唱团今后的发展提出了明确目标和具体要求,希望团员们能够遵守纪律,服从指挥,不断提高合唱技巧,把合唱团办成一个团结、欢乐、和睦的大家庭。希望未来的合唱团在全体团员的共同努力下,不断壮大队伍,提升凝聚力,凸现出强劲的活力和旺盛的生命力。真正唱响学院文化品牌,不断开创文化建设的新局面,为构建和谐、幸福学院,实现学院又好又快的发展做出积极贡献。

学校工会主席王跃年讲话。他指出基础医学院以组织的形式成立了群众性合唱团体,在学校校本部起到积极的带头作用。合唱是一种愉悦身心、锻炼身体的有效途径;是大家庭相互关心、相互交流、打造最佳状态的又一载体。希望基础医学院“金玉之声”合唱团能够打造成为校园文化活动的形象、亮点和品牌,充分展示教师在教学之余的另一面精神状态,努力实现教学科研与健康艺术的互动和双赢。

编辑:马子龙 最后更新:2015-4-16 15:56:02

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064