首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2015-11-03】  【点击数:】  【我要打印

基础医学院举行工会委员会换届选举大会

11月3日中午,基础医学院第十三届教职工大会暨第五次工会会员大会在科研中心学术报告厅举行。会议换届选举了学院新一届工会委员,并推选出校第七届教职工代表大会暨第十九次工会会员代表大会的代表。全院175名工会会员参加了大会。会议由党委委员、副院长辛毅主持。

校工会主席王跃年到会并讲话。王跃年主席代表校工会对此次大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了基础医学院在坚持推行教职工大会基本民主形式、完善基层组织建设、加强教师队伍建设、开展职工文体活动等方面所取得的成绩,也肯定了作为校本部最大的基层工会组织,能够积极承办、参与学校工会多项活动,发挥积极的影响和带动作用,并就做好学校“双代会”代表的选举工作和工会“两委”委员的推选工作提出了希望和要求。

会议听取了学院党委书记、工会主席鲁春光代表上一届工会委员会做的工作报告。报告从“围绕中心抓根本、民主建设促管理、立德树人强内涵、切实维权重服务、组织建设夯基础”五个方面总结了学院工会五年的工作及取得的成绩,提出了今后的工作目标。她指出,上一届工会委员会在校工会和院党政的领导、支持下,积极配合学院改革和中心工作,开展了形式多样的工会工作,认真履行工会组织的职能,较好地发挥了学院党政联系职工的桥梁作用。通过丰富多彩的工会活动,加强了职工之间的团结,增强了职工的凝聚力。鲁书记号召全体教职工充分发挥好教职工主人翁作用,发挥主力军作用,为学院各项事业的改革与发展保驾护航。

大会通过了基础医学院工会委员代表选举办法、选举程序和监票人、计票人名单。通过直接差额选举办法,经过无记名投票方式,选举产生了新一届学院工会委员会,由鲁春光、邢嵘、冯斌、张伟、刘银辉、郝明、郑楠组成。根据选举程序,选举结果将提交学校工会审批。

11月4日上午,基础医学院新一届工会委员召开第一次全体会议,选举产生了基础医学院工会主席、副主席,工会委员进行了分工,并对新一届工会委员会委员进行了培训。希望全体委员切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大会员的积极性和创造性,抓好工会自身建设,抓好教职工队伍建设,为基础医学院科学稳步发展做出贡献。

编辑:马子龙

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064