首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2015-11-11】  【点击数:】  【我要打印

第一临床学院召开第七届职工代表大会暨第二次工会会员代表大会

11月11日下午,第一临床学院召开第七届职工代表大会、第二次工会会员代表大会暨第十二届“我爱我院”文化节闭幕式。学校副校长徐英辉、工会主席王跃年、附属第一医院领导班子及教职工200余人参加会议。大会由第一临床学院党委副书记万鹏飞主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王跃年主席代表学校工会对大会的召开表示祝贺,并预祝职代会圆满成功。他指出,此次大会是增加教职工交流、提高团队的凝聚力和向心力的有效途径,有助于建设一支具有先进性和代表性、能够积极为学校建设和发展建言献策的双代会代表队伍,能够为学校圆满完成“十二五”任务、实现“十三五”宏伟蓝图贡献力量。

徐英辉副校长在讲话中指出,学院的核心竞争力不单表现在学院的规模、学科建设水平上,还体现在文化和道德的建设上,学院想要长久健康地发展,一定要依靠制度和文化。他强调,第一临床学院的文化是经过几代人沉淀下来的共同的价值观和不需要提醒的行为准则,这是根植于学院职工内心的东西。希望这次职代会的召开,能真正实现学院的民主管理、制度管理、科学管理和经济管理。

与会代表听取了学院群团工作部部长曲红作的题为《履行工会职能,共谋创新发展,在医院持续稳健发展中做出贡献》的第六届工会委员会工作报告。报告从五个方面总结了第六届工会委员会所取得的成绩,并从四个方面入手,提出了今后工会发展的新思路。

大会顺利选举出由13名同志组成的第一临床学院第七届工会委员会,和由5名同志组成的第七届工会经费审查委员会,以及参加学校第七届教职工代表大会暨第十九次工会会员代表大会的84名代表。

张卫国副书记在对本次职工代表大会进行总结时指出,此次职工代表大会的召开是职工政治生活中的一件大事,也是学院民主管理中的一件大事,希望全体职工代表内强素质、外树形象,密切结合学院实际,积极为学院的发展建言献策、增砖添瓦,希望新一届的工会委员会委员、经费委员会委员,能够切实履行好权利和义务。

整个大会气氛热烈,议程紧凑,程序规范,达到了统一思想、理清思路、明确目标、凝聚人心的预期目标。此次大会的胜利召开,体现了第一临床学院依法办院、民主办院的方针,会议对于动员全院职工进一步解放思想、团结一致,推动学院在快速发展中实现内涵发展、质量发展、特色发展,进而提升学院综合实力,推动学院健康持续快速发展具有重大指导意义。

编辑:马子龙

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064