浏览文章                         【发布时间:2016-01-08】  【点击数:】  【我要打印

基础医学院召开第十三届二次教职工大会暨2015年工作总结大会

1月8日下午,基础医学院在科研中心学术报告厅召开第十三届二次教职工大会暨2015年工作总结大会。学校党委副书记靳媛,副校长邹存慧、刘强、佟春光,学校各有关部、处领导和基础医学院240余名师生出席了会议。大会由基础医学院党委书记鲁春光主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。基础医学院院长麻彤辉首先做了《基础医学院2015年工作总结及2016年工作要点》报告。从学科建设、人才队伍、教学、科研、研究生培养、党建、学生及工会工作八个方面全面总结和回顾了学院2015年所取得的成绩和经验,结合“十二五”任务完成情况,剖析了学院面临的问题与挑战。麻彤辉院长还对学院2016年重点加强师资队伍建设;创新管理机制,激发学院活力;凝练学科特色,加速团队组合;深化基础医学课程体系改革;加强公共综合科研和技术支撑平台建设等重点工作进行了部署,并指出新的一年是实施“十三五”发展规划的开局之年,也是探索推行“两级管理”,深化机制体制改革的关键之年,学院各项工作任务面临巨大的挑战,全体教职工必须脚踏实地、凝心聚力,以团结奋进的精神扎实推进各项工作,努力实现学院快速发展。

鲁春光书记宣读了2015年学院团队贡献、教学科研先进个人及特殊贡献奖获奖名单,学院领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

基础医学院领导为获奖集体和个人颁发荣誉证书

靳媛副书记发表讲话。她充分肯定了基础医学院过去一年取得的成绩,并对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。她指出,过去一年,基础医学院在新一届班子的领导下,勇于拼搏,敢于创新,凝心聚力,在人才培养、学科建设、教学科研、党建、管理、学生等工作取得了全面提升和进步,特别是在以大医为通讯作者单位SCI收录论文达100篇的突破,吴琼老师参加“中华医学会第五届医药院校青年教师教学基本功比赛”获一等奖和最佳教案奖的喜人成绩,围绕中心、服务大局党的基层组织建设的成效以及生物制药本科学生考验率高达71.3%的历史突破,都记录了基础医学院领导班子攻坚克难的勇气和担当,也记录了广大教师在学校、学院事业发展中的坚实脚步和求实进取的开拓精神。

靳媛副书记讲话

靳媛副书记对基础医学院2016年如何起好步、开好局提出几点希望。一要进一步加强班子建设,充分落实党政联席会议制度和坚持民主集中制的原则,增强领导班子的凝聚力、战斗力、向心力和领导力;二要充分发挥基础医学院的主体作用,理清工作发展思路,力争在高层次人才队伍建设,特别是在教学科研、学科建设等工作中作出更大的贡献;三要以学校的全面综合改革为契机,加强学习,推动学校的改革发展,希望广大教职工进一步发挥勇于引领,敢于担当,追求卓越的精神,以韧劲冲劲拼劲和实干的精神为学校、学院的事业发展贡献力量。

大会结束后,基础医学院举办了“金猴贺岁 筑梦基础”为主题的联欢会。动感十足的开场舞《张灯结彩》,拉开了联欢会的序幕;小品《中国好课堂》的幽默风趣,把观众带入了欢快的氛围中;《服装秀》教师的帅气,《黑天鹅舞》新教工的滑稽,《三句半》教授们的事业喜赞,更是把联欢会推向了高潮。大合唱《阳光路上》、《中国朝前走》,唱出了基础人团结奋进,紧跟时代,朝前走的精神风貌和蓬勃发展的良好势头,联欢会在喜庆祥和的气氛中圆满落下帷幕。

教师大合唱