浏览文章                         【发布时间:2016-01-08】  【点击数:】  【我要打印

中山学院召开2015年教职工大会

2016年1月8上午,中山学院2015年教职工大会在学院第一阶梯教室隆重召开。学院院长郭明,党总支书记金新,副院长董福秋、孔英、张鹏,学院各部门领导及全体教职工参加了会议。大会由学院党总支金新书记主持。

会上,郭明院长作了题为《继往开来、求实创新,为创建国内一流应用型民办普通高校而努力奋斗》的报告(以下简称《报告》)。《报告》回顾了“十二五”期间,学院以加强内涵建设,“创国内一流独立学院”为目标,实现了“规模、结构、质量、效益”均衡发展,取得了丰硕的成果,就六个方面对学院在“十二五”期间的工作做了总结:一是办学条件进一步完善,办学规模和办学效益大幅提升;二是以培养应用型人才为目标,加强学科与专业建设;三是以质量工程建设为引领,教育教学成绩显著;四是以学风建设为核心,营造良好育人文化氛围;五是加强队伍建设,确保学院稳定健康发展;六是加强规章制度建设,进一步规范办学行为。《报告》对学院“十三五”期间面临的机遇与挑战进行分析,提出学院在“十三五”期间发展的总体要求、主要任务和保障措施。要求在“十三五”期间全院工作要继续坚持均衡发展,以培养应用型人才为根本,牢固确立教学工作中心地位,以党的建设为引领,以创新创业为抓手,以转设工作为目标,持续强化学科专业、师资队伍建设,深化教育教学改革,培育大学文化,彰显办学特色,全面提高教育质量,努力建设国内一流的应用型民办普通高校。会议上,全院教职工审议并通过了学院“十二五”工作总结和“十三五”事业发展规划。

随后,董福秋副院长宣布获得市级以上先进集体和个人名单,孔英副院长宣布获得学院教学名师、优秀骨干教师、2015年度就业工作先进集体和个人名单,张鹏副院长宣布获得党团组织建设工作先进集体和个人名单,郭明院长宣布获得2015年度优秀部门、优秀教育工作者、优秀教师、优秀辅导员、优秀工勤人员名单。与会领导为获奖集体和个人颁奖。大会在热烈的掌声中圆满结束。