浏览文章                         【发布时间:2016-03-08】  【点击数:】  【我要打印

中山学院工会举行庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

为庆祝第106个“三八”国际劳动妇女节的到来,中山学院工会组织了主题为“陶冶情操,做魅力女性”的系列庆祝活动。

3月8日下午,在大连心融会瑜伽会馆,学院工会为全体女教工组织了一次瑜伽体验课。活动现场气氛热烈,大家不仅身体力行,课后还进行了深入交流。大家纷纷表示体验课效果明显,在以后的工作生活中会坚持锻炼,强身健体,为做好本职工作打好基础。

3月25日下午,“魅力扎染”系列艺术体验活动在第四教学楼凹凸摄影车间启幕。本次活动邀请毕业于鲁迅美术学院染织服装系的王欣芃老师主讲,中山学院各部门女教工参加了本次活动。本次艺术体验活动采用现场授课与亲自体验相结合的形式进行。王欣芃老师首先向大家讲解了扎染艺术的基本常识,然后深入细致地讲解了几种常见扎染效果的制作方法、操作技巧和注意要领,并通过现场演示分享多年来她在扎染制作中的经验。参加活动的女教工兴趣盎然,利用王欣芃老师带来的布料和工具,纷纷上阵,亲手完成了自己的扎染作品。通过本次艺术体验活动,大家放松了心情,收获了乐趣,为生活和工作中注入了更多动力,更提高了中山学院女教工工作和生活的幸福指数,是学院职工文化建设活动的一次有益尝试。