首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2016-06-24】  【点击数:】  【我要打印

图书馆组织馆员到旅顺博物馆参观调研

6月24日上午,为自觉承担保存地方文献的社会责任,推进我校图书馆旅顺地方特色文献资源建设工程,图书馆党总支、图书馆工会组织馆员一行20余人到旅顺博物馆进行参观调研。

走进博物馆,大家仿佛置身于一个宁静的历史艺术殿堂。据接待我们的工作人员介绍,旅顺博物馆于1917年4月正式开馆,2006年5月被国务院、国家文物局列为“全国重点文物保护单位”,2008年5月18日,被国家文物局评为首批“国家一级博物馆”。旅顺博物馆建筑面积6千多平方米,馆藏文物近8万件,以青铜器、书画、新疆文物、大连文物和外国文物为藏品特色。

参观中,大家都自觉地放慢脚步,被展馆中一件件蕴含着悠久灿烂历史与文化的展品深深吸引。每一件精美的展品仿佛都在诉说着那些尘封已久的往事,大家驻足仔细观赏,细细揣摩,用心去体会展品背后所铭刻的历史与辉煌,不时发出啧啧赞叹。面对祖国如此璀璨的历史文化,同志们作为中华民族的子孙感到无比自豪,大家对祖先们的智慧、勤劳和坚毅更是无比崇敬和缅怀。

此次参观调研加强了馆员对旅顺历史和文化的深入了解,增强了弘扬和传承中国传统文化的使命感。本次活动必将对于我校图书馆在十三五期间将要实施的旅顺地方特色文献资源建设工程起到积极地推动作用。

编辑:马子龙

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064