浏览文章                         【发布时间:2016-09-07】  【点击数:】  【我要打印

检验医学院举办青年教师授课大赛

为了优化课堂教学、提高教学质量,并向第32个教师节献礼,检验医学院于9月7日举办了青年教师授课比赛。此次活动得到了学院和学校工会的高度重视和支持,学校工会主席王跃年,检验医学院院长刘辉、党总支书记孙素娟、副院长李士军及全院教师和部分学生代表观摩了比赛。

比赛中,5名参赛青年教师以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了与会师生的高度认可。他们抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式展示了个人的教学风采。比赛现场气氛热烈,不是爆发出热烈的掌声。最终经过由学院院长、各教研室主任、校教学督导组成专家评委打分,马慧朋老师获得比赛第一名。

赛后,刘辉院长对本次青年教师授课的亮点与不足做了点评,并希望青年教师积极总结教学经验,改进教学方法,鼓励全体教师相互学习、共同成长,为全面提高教育教学质量而努力。王跃年主席代表学校工会讲话,对检验医学院教学工作的重视给予高度评价,对各位参赛教师的授课能力和水平给予了充分肯定,并希望广大教师通过大赛博众之长,发现不足,合理设计教学的各个环节,以赛促教,提升水平。

学院通过本次比赛,以加强教师教学基本功和能力训练为重点,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。