首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2016-09-29】  【点击数:】  【我要打印

附属第一医院成功举办第十届“医韵杯”青年才艺赛

金秋时节,国庆将至。9月29日下午,附属第一医院团委在二部职工食堂举办了以“巧手塑美食 金秋情更浓”为主题的第十届青年才艺赛。全院共有30名青年员工和学生参加了比赛,副院长马灵斐,工会主席曲红等共同担任评委。

饺子是我国最传统的、最具代表乡情亲情的美食。举办包饺子比赛,不仅为青年员工提供亲手操作的机会,展示厨艺水平,也借此机会丰富青年业余生活、增进交流,在生活中寻找快乐,在快乐中传承文化,使青年员工感受到医院如家一般地温暖。活动中,各团总支代表队利用相同的原料,从调味、制作剂子、擀皮、包饺子到煮饺子,分工合作、一气呵成。现场气氛紧张激烈,欢声笑语不断。经过15位评委从色、香、味全方位打分,最终后勤代表队夺冠,医技代表队、机关代表队分获亚军、季军。比赛特邀面案组班长现场表演双手擀饺子皮,也让大家体验了一把“大厨”的专业。作为大家喜闻乐见的群众性活动,本届才艺赛受到了青年员工的热烈欢迎和喜爱。

“医韵杯”青年才艺赛是附属第一医院的一项品牌活动。十年来,在附属第一医院领导班子的关心指导下,各科室主任、护士长的大力支持下,以及各级团干部和全院青年员工、学生的踊跃参与下,分别以综合文艺汇演、健美操大赛、DV展演、礼仪知识竞赛、辩论赛、插花技巧、厨艺展示、化妆技巧等方面展示了青年风采,通过活动内容不断弘扬医院文化、体现生活之美,不断引导青年爱岗敬业、热爱生活。今后,团委将继续以丰富多彩的形式不断创新比赛内容,为青年员工提供更为广阔的舞台,把才艺赛更好地开办下去。

编辑:马子龙

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064