浏览文章                         【发布时间:2016-11-03】  【点击数:】  【我要打印

国际教育学院成功举办汉语教学岗位练兵活动

为了加强教师队伍建设,提升留学生汉语教学水平,国际教育学院于11月3日在学院会议室举行了汉语教学岗位练兵活动。学校工会主席王跃年,医学教育研究所副所长刘薇薇,留学生教学督导、病理生理学教授李骢及国际教育学院领导和学院相关部门老师出席了本次活动。活动由国际教育学院党总支副书记罗莹主持。

活动中,5位参赛教师通过介绍海内外教学、留学经历及典型事例,与在场的领导和老师们交流教学与管理经验。他们对教学问题深入的思考和新颖的课件设计,赢得了与会老师们的高度认可。最终,汉语言文化中心的李静以《一名对外汉语教师的两个基本意识》精彩的讲解获得活动第一名。与会嘉宾对活动和选手表现进行了点评,并分别为获奖教师颁奖。国际教育学院副院长雷海新在总结讲话时对学院汉语教学取得的成绩给予了肯定,并对今后汉语言文化中心的发展提出了具体要求。