首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2016-12-01】  【点击数:】  【我要打印

基础医学院召开“青年教职工委员会”换届大会

为进一步加强青年人才队伍的培养,发挥学院青年教职工委员会桥梁纽带作用,助力学院事业快速发展。12月1日中午,基础医学院召开了"青年教职工委员会"换届大会。学校工会主席王跃年,学院党政领导、教研室主任、党支部书记、学院工会委员、上一届青工委委员代表、新一届青工委全体委员及青年老师代表60余人参加会议。会议由基础医学院党委书记鲁春光主持。

鲁春光首先介绍了青年教职工委员会成立的背景。她指出, 学院首届青年教职工委员会于2012年在全校率先成立,是隶属学院工会,在学院工会领导下的具有民主性、示范性和代表性的青年组织,为青年教工自我管理、相互学习和快速成长搭建了平台。

首届青工委主任朱亮教授汇报了上一届青工委工作,围绕青工委开展的教学讲堂、科研论坛、文体特色活动等取得的实效进行了总结,并对下一届青工委的工作开展提出了建议。

鲁春光介绍了新一届青工委委员推选工作,并宣读了第二届青工委委员组成名单。学院院长麻彤辉为青年教职工委员会主任及副主任颁发了聘书。两任青工委主任进行了会旗交接。

随后,青年教师代表及新教师代表分别发言,感谢学院一直以来对青年教工的关心与支持,深深感受到青工委为青年教工成长成才、教学技能提升、科研引路导航以及文体交流互助搭建的平台和提供的便利。希望新一届青工委在学院的带领下,工作能够更加“接地气”,使青年教师更具有归属感和参与感,通过自身努力在青年人自己的组织中进步成长,获得更多的认同感和成就感。生理学教研室主任邹原代表青工委顾问发言,青年教师培养是师资培养的重中之重,青年教师培养制度保障是基础,老教授传帮带是助力,作为青工委的顾问将全力的支持和助推青年教师的培养。

会上,新一届青工委主任黄琳教授就今后的工作思路和内容进行了概括汇报,表示将在学院工会的领导下,和其他委员共同努力发挥好青工委的桥梁作用,实现为青年教师的发展做好服务,助力学院发展的奋斗目标。

麻彤辉对换届大会的成功召开及产生的新一届青工委表示热烈的祝贺,对上一届青工委取得的成绩表示祝贺和感谢。他表示学院将全力支持、鼓励和引导青工委各项工作,希望新一届青工委在党组织的坚强领导和指导下,能够找准定位、服务大局,不断探索工作模式,务实创新,科学筹划,把各项工作付之实际工作中。同时,希望青工委的顾问团教授切实做好青年教师的指导帮扶工作,利用一切机会和资源为青年教师成长成才创造条件。

王跃年在作总结发言时向基础医学院青年教职工委员会成功换届表示祝贺,并充分肯定了青工委及全体青年教工在学校、学院发展中所作出的成绩。王跃年主席进一步诠释了高校工会工作的定位和职责。他指出高校工会作为党政助手,要时刻围绕中心服务大局,定好位补好位,要做好教职工师德师风建设、岗位技能竞赛和科学民主管理等工作,激励更多教师尤其是青年教师健康成长,奋发成才,为学院、学校教育事业做出新的业绩。

会后,学院工会委员和新一届青年教职工委员会委员召开了第一次会议,就近期学院工会工作进行商议和部署。

编辑:马子龙

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064