首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2016-12-13】  【点击数:】  【我要打印

中西医结合研究院和医学科学研究院召开工会成立大会

为加强中西医结合研究院和医学科学研究院的基层工会管理工作,组织两院职工参政议政,更好的完成学校工会布置的各项任务,根据《大连医科大学基层工会委员会换届实施方案》规定,经校工会批准,于12月13日,在中西医结合学院在323会议室召开两院基层工会成立大会。学校工会副主席包虹,中西医结合研究院/中西医结合学院副书记、副院长林敏,医学科学研究院PI陈丽红教授、张晓燕教授和两研究院教职工参加了大会。

会上,林敏副书记对工会成立筹备工作进行了汇报,宣读了校总工会关于中西医结合研究院和医学科学研究院工会成立的批复,号召全体教职工在工会成立后,团结一心,在院党委和上级工会的领导下,坚持服务大局,全面履行工会职能,积极维护两院教职工合法权益。之后,按照工会基层选举办法,经无记名投票方式,进行了差额投票选举,选举由两院办公室主任隋华和王宁进行监票,支部党员教师张琳和孙峥计票,最终选举产生第一届基层工会委员会委员,林敏任工会主席,周忠琴、芦鹤媛、潘韬文分别担任生活委员、女工委员和文体委员。

学校工会副主席包虹对此次大会的召开给予高度的评价,同时对基层工会工作提出要求:要以党的路线、方针、政策为指导;要落实民主管理、民主参与、民主监督等工作;要维护职工的基本权益;要发挥两研究院的特点,组织有特色的工会活动。最后,林敏代表基层工会委员进行表态:今后会积极落实上级工会安排的各项任务,做到凝心聚力,服务职工,做好基层工会工作,争做模范职工之家。

编辑:马子龙

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064