首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2016-12-13】  【点击数:】  【我要打印

中西医结合研究院和医学科学研究院工会举办首届“实验室基本功趣味擂台赛”

为深入贯彻落实十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,立足教师本职工作,丰富青年职工文化生活,中西医结合研究院和医学科研究院工会于2016年12月13日成功举办首届“实验室基本功趣味擂台赛”。 校工会副主席包虹,中西医结合研究院/中西医结合学院副书记、副院长林敏,医学科学研究院PI陈丽红教授、张晓燕教授,及两研究院青年教师共30余人参加了比赛。

活动结合了两研究院的科研特色,从实验室基本的操作训练着手,以擂台PK的形式进行,共设计了“氯化钠精准称量”、“量筒总动员”、“快速插枪头比赛”三个游戏环节,教师们按照个人喜好擅长选择参加。包虹主席宣布比赛开始后,教师们纷纷来到各自的比赛区域,全神贯注投入比赛。插枪头比赛3人一组,计时开始后,选手们手眼并用,把散放的枪头瞬间排列整齐;量筒盛水区,选手用没有刻度的试剂瓶接水,然后一次性倒入带有量程的量筒中,最接近150ml的选手获胜;氯化钠是实验室常用试剂,一般用量较大,一次性称量接近1g的药品,着实也是对选手们精确度极大的考验。比赛中掌声加油声此起彼伏,平日里认真严谨的实验室氛围,顿时变得其乐融融,单调乏味的实验操作也变得如此生动有趣,开怀一笑。最后,比赛决出了一等奖6名,二等奖9名,其余为三等奖,活动在紧张欢快的氛围中圆满落幕。

本次活动的开展,进一步促进两个学院青年教师的交流合作,进一步落实学校工会“强化教师基本功训练”的工作内容,既夯实了基本功,又增加了趣味性,达到了“岗位练兵”的效果。中西医结合研究院和医学科学研究院人员以青年教师为主,基本功的夯实是学院发展、乃至学校建设的重要议题。此次活动开展正值工会成立大会召开和第一届工会委员会选举,为中西医结合研究院/中西医结合学院直属党支部创建“模范职工之家”奠定坚实的基础。

编辑:马子龙

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064