首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2017-01-04】  【点击数:】  【我要打印

检验医学院举办第五届三次教职工大会

1月4日,检验医学院第五届三次教职工大会暨第十七届教学科研工作会成功召开。学校工会主席王跃年和检验医学院领导班子出席会议,学院全体老师参加大会。会议由检验医学院党总支书记孙素娟主持。

会上,检验医学院院长刘辉对学院2016年工作做了回顾和总结。他指出,2016年学院围绕30周年院庆全力推进教学、科研、学科建设、研究生培养、国际合作办学、校友联谊、学生工作、文化建设、党建等各个方面工作,顺利完成了“十三五”计划的各项指标,尤其在自然科学基金申报、国际合作办学和辽宁省普通高等学校本科专业综合评价以及党建和工会等工作中取得了突破和创新。他还对2017年人才培养、科技创新、师资队伍、教育国际化等工作提出展望,号召全体教职工面对新形势、新机遇、新使命,要与时俱进,为学校、学院的发展多做贡献。

大会对2016年教学科研优秀个人进行了表彰,共评出检验医学院“教学工作先进个人”、 “优秀科技工作者”、“管理服务先进个人”、“实验工作先进个人”、 “优秀英语授课教师”、“大学生科技创新优秀指导教师”等先进个人共29人次。与会领导向获奖者颁发了证书并合影留念。

颁奖仪式后,与会人员还听取了曾绍江做《微流控芯片及其在生物医学中的应用简介》报告。微流控芯片又称芯片实验室,被公认是21世纪最重要的前沿科学技术之一。报告详细介绍了微流控芯片特点、微流控芯片在生物医学中的应用等内容,开拓了与会人员的科研思维与眼界。近年来,检验医学院凭借现有条件,积极探索生物医学实验室一些项目的芯片化及其集成技术,推动了微流控芯片的学科建设,学院将在以后继续推动相关研究工作。

本次会议,是对检验医学院“十三五”开局第一年工作的全面总结,对学院下一步发展有着重要的推动作用。“十三五”是学院谋求更大发展的重要战略机遇期,全体检验人会继续秉承“勤、诚、谦、韧”的检验精神,团结一心,努力进取,为学校、学院的发展不懈奋斗!

编辑: 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064