浏览文章                         【发布时间:2017-11-01】  【点击数:】  【我要打印

中西医结合研究院举办“感悟中医精髓,弘扬传统文化”活动

为丰富教职工业余文化生活,继承中国传统文化及中医文化,10月28日,我院举办文化之旅第二站“感悟中医精髓,弘扬传统文化”主题活动。在中西医结合学院党总支副书记、基层工会主席林敏带领下,一行参观了大连市中科中医研究院-正源门诊和连海书院,并且,特别邀请包括在读的中西医结合基础博士研究生、校团委书记苍健在内的部分中西医结合学生参加本次活动。

大连市中科中医研究院是以中华民族古典文化和古典中医理论为根基,将中医理论与临床实践进行全方位综合运用的中医研究机构。28日上午,我院教师在大连市中科中医研究院院长郁万刚等带领下,到正源中医门诊进行了参观交流,了解门诊专科特色及发展理念。

中西医结合研究院师生一行参观大连市中科中医研究院-正源门诊

同时,我院师生还到连海书院进行了参观交流。连海书院位于金州区石河街道。由古籍文化名人,大连图书馆名誉馆长张本义创建。在金州旧城区改造过程中,张本义为保护古城明清建筑,将多处传统风格老院落异地复原,保留了独特的辽南地区民居历史文化特色,为书院传承历史文化国学培训占尽先机,在此开馆宣讲中国传统文化及中医药理论,吸引广大国学爱好者来此学习体悟。我院教师与张先生在中国传统文化、经典著作及中医养生等多方面进行了深入交流。

我院教师一行参观连海书院

30日中午,学院工会在323会议室举办了乐源杯中医养生保健知识问答竞赛。此次活动使我院教职工近距离接触到中医诊疗特色,体会到了中华民族传统文化的博大精深,开拓了视野,丰富了眼界,同时也进一步加深了对中医文化和自身事业的热爱。

编辑:马子龙 最后更新: