浏览文章                         【发布时间:2017-11-17】  【点击数:】  【我要打印

机关工会开展党的十九大知识竞赛活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来,更好展示学校机关人员学习贯彻十九大精神良好风貌。11月17日中午,机关工会在校部509会议室举行了第二届“知能杯”综合素质能力竞赛首项比赛——党的十九大精神知识“百题大赛”。机关工会112名会员参加了知识竞赛。

“知能杯”综合素质能力竞赛是学校机关工会立足机关工作实际,组织开展的形式新颖、内涵丰富的创新型工会活动。竞赛自2016年开展以来,营造了崇尚学习、爱岗敬业、团结奋斗、创先争优的良好工作氛围,展现了机关工作人员爱党爱校、勤勉敬业的良好精神风貌,进一步提升了机关工作人员的政治思想素质和业务工作能力水平。

本次党的十九大精神知识“百题大赛”是第二届“知能杯”综合素质能力竞赛的首项比赛。竞赛以党的十九大精神为主要考核内容,采用闭卷答题的形式,共设计党的十九大精神测试题100题,单选题70题,多选题30题,答题时间60分钟。竞赛旨在引导和督促机关工作人员认真学习研读党的十九大报告,深刻领会和准确把握十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,切实在学懂弄通做实上下功夫。

本次竞赛得到了机关工会广大会员的积极响应。大家在赛前通过观看直播、研读原文、聆听宣讲报告等多种形式,原原本本、原汁原味地学习十九大精神。竞赛中,大家认真参加答题活动,比赛现场秩序井然。竞赛后大家一致表示,通过参加竞赛,进一步加深了对党的十九大精神的理解和认识,今后将自觉把学习党的十九大精神的成果运用到教育教学事管理服务工作的具体实践中,为学校改革发展事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次竞赛也标志着机关工会第二届“知能杯”综合素质能力竞赛正式开赛。在接下来的一个月里,机关工会还将举行党的十九大精神学习感悟“百感成集”征文、颂歌献礼十九大“百歌齐唱”合唱比赛等活动,进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,在机关工作人员中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

编辑:马子龙 最后更新: