浏览文章                         【发布时间:2017-11-29】  【点击数:】  【我要打印

中西医结合研究院和医学科学研究院联合工会举办“不忘初心跟党走,牢记使命中国梦”党建知识竞赛

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校总会工作部署, 10月28日,中西医结合和医科院联合工会与中西医结合学院党总支基础所党支部、医科院党支部共同举办“不忘初心跟党走,喜庆十九大”党建知识竞赛,两个学院共有26名党员职工参加了本次活动。

IMG_8078_副本.jpg

此次知识竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,设置共20道填空题及问答题,涉及党史党建、党纪党规、作风建设等党建基础知识内容。答题现场面对面建立微信群,组织教职工在微信群中进行抢答。

initpintu_副本.jpg

知识竞赛结束后,中西医结合学院党总支基础所党支部召开了专题组织生活会,党员教师分别发言,结合实际工作和岗位职责,谈学习贯彻党的十九大精神体会和收获。基础所党支部书记孙铮提出,希望基础所教工党员积极发挥党的模范先锋带头作用,在工作中将“亮身份、树形象、作表率”做到实处,要更加自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

此次活动增强了两个学院的党员同志和教职工对党的了解与认识,在全国号召认真学习十九大精神之际进一步激发了党员和群众的责任感和使命感。同时,不断创新学习方式,积极扩大学习覆盖,以“互联网+”方式掀起学习党史、国情、习近平新时代中国特色社会主义思想及治国理政方针的热潮。全体党员和教职工纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行,立足岗位,以饱满的热情投入到日常工作中,更好地为两个学院建设发展做出更大贡献。

编辑:马子龙 最后更新: