首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2018-06-15】  【点击数:】  【我要打印

中西医结合研究院和医学科学研究院工会举行"迎端午古法香囊DIY"活动

“粽子飘香端午到,五彩香囊身边挂”。为庆祝2018戊戌端午的到来,弘扬传统节日文化,同时丰富工会会员活动,6月15日下午,中西医结合研究院和医学科学研究院联合工会共同举办"迎端午古法香囊DIY"活动。中西医结合研究院和医学科学研究院教职工参加了本次活动。

端午佩戴香囊为我国自古流传下的习俗,香囊外形不仅玲珑夺目,其中所用的中草药物,能散发出天然的香气,具有开窍醒神、化湿醒脾、辟秽悦神等功效。本次活动参照古法香囊的制作流程和配方,配以具有驱虫、安神等药效的共计10余种中药材以供搭配。根据研究提前查好的各味药材的功效结合自身情况自行配制具有独特香气和药效的香囊,受到了工会会员的欢迎和喜爱,并参与制作。并且,工会小组成员专门设计了端午书签和包装贴纸。同时,本次活动得到了学校工会和中西医结合研究院临床一所中药局的支持、指导和帮助。

中西医结合研究院和医学科学研究院联合工会主席林敏主持本次活动

教职工DIY香囊成品展示

本次活动,是学院深入贯彻落实“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的具体行动,也是落实国家关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的充分体现。使得两院教职工在制作香囊的同时,不仅认识了更多的中草药及其药效,也加深了对中华传统文化的认识和了解。工会今后也将多举办类似的文化活动,为丰富教职工文化生活和增进交流提供平台。


编辑:马子龙 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064