首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2018-11-21】  【点击数:】  【我要打印

药学院举办“情筑师魂”师德师风朗读比赛

11月16日下午,药学院于学院317党员活动室举办“情筑师魂”师德师风朗读比赛。该活动旨在推动教师队伍整体素质和学院文化品位的提升,展示教师道德风范,丰富教职工的业余生活。药学院党总支书记孙素娟出席了本次活动,药学院孟强、吴敬敬等20名老师参加了此次朗读比赛。

活动伊始,孙素娟书记就活动的举办意义给予了很高的评价,她指出师德师风系列朗读比赛能够提升教师们的朗读技能,为教师们提供了一个互相学习借鉴的良好平台,极大地促进了学院教师团队的精神文明建设工作。接下来朗诵比赛正式开始,首先是由孟强老师和吴敬敬老师合力带来的朗诵“强师德 铸师风”,老师们吐字铿锵有力,用真情实感打动了在座的每个人。紧接着各位老师带来了“我骄傲,我是一名教师”、“最美的花,开在最安静的地方”、“学为人师,行为世范”、“用爱为学生打造创造世界的大门”、“我骄傲,我是一名辅导员”等朗诵内容,朗诵风格或细腻婉约,或沉静安宁,或慷慨激昂,为观众们带来一场场听觉的盛宴和精神的滋养,台下的掌声不绝于耳。临近尾声,由学生评委代表朱曼宁同学向大家分享了主持和朗诵的心得,她认为不论是主持人或是朗诵者,对情绪的调动都是尤为重要的。


赛后由孙素娟书记宣布了比赛名次,学生工作办公室刘红、赵阳组合荣获一等奖,赵艳艳和金越老师获得二等奖,孟强、吴敬敬组合、崔虹霞、霍晓奎获得三等奖,吕莉等5名老师获得优秀奖,照相机快门按下的同时,也为此次比赛画上了圆满的句号。

   本次教师朗读比赛丰富了药学院师德师风建设内容,使优秀的教师精神通过作品的朗读得到传扬,提升了药学院教师团队的整体精神素质水平,为药学院良好师德师风的形成以及教学质量的提高起到了积极推动作用。


编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064