浏览文章                         【发布时间:2018-11-12】  【点击数:】  【我要打印

药学院举办师德师风系列活动之“我身边的好老师”摄影活动

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化新时代教师队伍建设要求,紧密围绕高校“立德树人”根本任务,结合学校和学院中心工作,弘扬和展示学校学院发展成就,激发广大教师爱校爱院、爱岗敬业的热情,进一步凝聚人心、鼓舞士气,提高教书育人的素质和能力,推进学院又好又快发展,药学院精心设计开展了师德师风建设系列活动。

11月5日-9日,学院号召全体教师开展了以“我身边的好老师”为主题,用照相机镜头捕捉教师之美、用心灵感受育人之美,将镜头对准教师辛勤工作的场景,着力表现教师“为人、为师、为学”的优秀品格,展现新时代的教师风貌的摄影活动。通知发出后,得到大家的普遍响应,17位老师在日常教学、学习和生活中用手机记录下许多展现教师或者师生良好精神面貌的精彩瞬间,经过评选,最后韩旭老师的作品获得一等奖,王崇、赵阳老师获得二等奖,高歌、杨晓波、舒晓宏、刘红老师获得三等奖。

本次活动紧紧围绕师德师风建设这一主题,以学习、宣传、继承、发扬优良师德师风为重点,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,把师德教育不断引向深入,不仅在活动中继承发扬优良师德师风,更要将师风师德建设融入日常,为学院努力建设一支素质过硬、作风优良的师资队伍,形成浓厚的教书育人氛围发挥了积极作用。