首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2019-06-27】  【点击数:】  【我要打印

校工会举办篆刻艺术讲座

篆刻是中国传统艺术之林的一枚瑰宝,方寸之间,内藏乾坤,从古至今,它与中国书法、绘画结下了不解之缘。为了弘扬中华优秀传统文化,使大家更好地了解篆刻这门艺术,提高篆刻技法和鉴赏能力,由校工会主办、教职工书法协会承办的篆刻艺术讲座于2019年6月26日在图书馆206室举办,近30人参加了本次讲座。

本次讲座邀请到了中国楹联学会会员、大连书协会员、旅顺楹联书画院院长程远夫老师,程老师篆刻功底深厚,他为大家详细介绍了中国篆刻艺术的发展历史、篆书的基本写法、以及篆刻的刀法等,并现场解答了大家在篆书书写、操刀治印过程中遇到的实际问题,现场学习气氛热烈。在讲座结束之后,程老师还参观了在图书馆一楼大厅展出的教职工书法协会第三届“向经典致敬”师生临贴作品展,点评了部分作品,并提出了改进和提高的建议。

本次篆刻艺术讲座为学校广大书法爱好者提供了很好的交流学习平台,深受广大会员们喜爱,参与热情很高,受益匪浅。今后学校工会和教职工书法协会将更多地为广大教职工搭建弘扬和传承中华传统文化的平台,进一步提升大家的艺术鉴赏能力和传统文化修养,提高文化自信。



编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064