首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2019-07-17】  【点击数:】  【我要打印

实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所联合工会 开展“我和我的祖国”中华诗词对对碰活动

为提高本单位工会会员综合素质,激发爱国情怀,提升学习中国传统文化热情,结合学校“不忘初心,牢记使命”、“我和我的祖国庆祝中华人民共和国成立70周年”以及中国共产党建党98周年系列活动,实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所联合工会于2019年7月15日开展“我和我的祖国”系列活动之二-“中华诗词对对碰”活动。

活动室内悬挂了以中华传统诗词、近现代爱国诗词等内容为上句的红色条,颇有热烈的节日气氛,活动不仅要求参赛教职工准确对出下句,同时还要求快速完成。参加活动的教职工争先恐后按要求扯下诗词条争答,活动现场显得有些小紧张,一些对句有点难度的诗词如果被对出,旁观的会员们不时爆出喝彩声。

中华几千年文明史,为我们留下了无数优秀的经典诗文,抒发情感,催人奋进,本次活动使教职工在诗词对句中再次温习了爱国诗句,感受心底与诗人的那份心灵共鸣和对祖国的情感,同时享受中华文化诗词之美,从先人智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

最终,经过紧张激烈的竞赛,活动评出了一等奖2人、二等奖4人、三等奖6人。


编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064