浏览文章                         【发布时间:2019-11-20】  【点击数:】  【我要打印

人文与社会科学学院工会举办 “不忘初心跟党走,牢记使命育英才”首届师生趣味运动会

人文与社会科学学院工会于11月19日中午在风雨馆举办“不忘初心跟党走,牢记使命育英才”首届师生趣味运动会。学院工会全体教师以及2018级全体同学参加了此次活动。

为了更好地体现参与性,使师生深入交流互动,活动设置了“运球”、“你画我猜传递”、“两人三足”、“翻山越岭”、“踩气球”、“大富翁”等六个项目。在运球热身赛中,师生齐上阵,你追我赶,展现出比学赶帮的良好劲头。在你画我猜传递中,形象生动的肢体语言,传递着每一组字谜中的精彩。两人三足考验着师生间的默契,在奋力向前的奔跑中,体现了速度与激情的完美结合。翻山越岭则是在保证不松手的情况下,通过扭动身躯,依次穿过呼啦圈,诠释了灵活性与协调性的高度统一。欢快的踩气球比赛,师生间不分你我,共同追逐,分享着喜悦和快乐。最后的大富翁环节,师生分别代表着不同的金额,主持人说出指定额度后,由老师和同学择机相拥,凑成对应的额度,师生的机智和敏锐不言而喻。活动在一阵阵欢乐和笑语声中圆满结束。

不忘初心跟党走,牢记使命育英才。通过此次活动,在体验游戏带来快乐的同时,进一步拉近了师生之间的距离,为积极推进教书育人、思想育人、文化育人,实现“思想政治引领,素质教育搭台,彰显立德树人”的目标提供了保障。相信在日后的学习和生活中,运动与合作的精神将在人文学子与老师们的心中生生不息,人文学院大家庭中欢乐常在。