首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2019-12-02】  【点击数:】  【我要打印

我校举办“不忘初心牢记使命—咏诵峥嵘岁月,礼赞伟大祖国”经典美文诵读比赛

为庆祝祖国70华诞,缅怀一代伟人的丰功伟绩,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,由大连医科大学教职工读者协会、大连医科大学图书馆共同举办的“不忘初心牢记使命—咏诵峥嵘岁月,礼赞伟大祖国”第三期经典美文诵读比赛,于11月29日在图书馆报告厅圆满结束,校工会主席王跃年,国际教育学院院长兼直属党支部书记、教职工读者协会副会长吴斌、图书馆馆长王虹菲、图书馆副馆长方立及现代教育技术中心信息化技术部副主任张建威应邀出席并担任比赛评委。

由读者协会举办的经典美文诵读比赛一直以弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进为核心,本期诵读以“毛泽东诗词”为重点,这里有谁主沉浮的浩歌、残阳如血的壮烈、霹雳暴动的风烟、战地黄花的灿烂、风流人物的慷慨、人间正道的沧桑;更有鲲鹏展翅的恢宏遐思、乱云飞渡的从容气象、坐地巡天的浪漫华章、闲庭信步的击水新唱。

雅言传承文明,经典滋润人生。本次比赛共推选出10个朗读作品,评选出最佳人气奖1个、魅力声音奖1个以及优秀奖5个。来自不同学院的参赛团队为大家奉献了一场精美的视听盛宴。《沁园春·长沙》、《水调歌头·重上井冈山》、《七律·长征》、《致敬,长征》、《可爱的中国》等爱国主义经典作品在老师们激情演绎下,散发出动人的魅力,引导大家共同品味红色经典文化之美,展现对经典文化的传承和创新。


编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064