浏览文章                         【发布时间:2020-07-03】  【点击数:】  【我要打印

实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所联合工会开展“贯彻全国‘两会’精神,落实生物安全责任”知识答题活动

为了深入贯彻落实全国“两会”精神,结合学校 “安全生产月”以及生物安全和疫情防控常态化相关工作,进一步促进教职工思想政治教育工作与中心工作相融合,实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所联合工会举办“贯彻全国‘两会’精神,落实生物安全责任”知识答题活动。

活动采取手机线上的形式进行,题目内容主要为今年全国“两会”重要精神、政府工作报告相关内容、“安全生产月”工作、常态化疫情防控工作、与两个部门具体工作密切相关的生物安全工作以及经常接触的业务工作等。活动得到广大教师的积极响应,共有30人参加,根据答题成绩,最终评出一等奖4人、二等奖6人、三等奖8人。

本次活动改变了以往知识答题活动题目类别单一的形式,题目的选择范围包含思想政治教育、规章制度管理、生产实践技能、社会服务意识等多个方面,充分体现了工会活动贴近基层职工、促进中心工作的特点。同时,在题目难易程度上较以往有普及与提高相结合的特点,充分调动了职工参与的新鲜感和积极性。通过答题,职工在思想政治方面受到了教育,业务知识水平得到了提高,社会责任感和服务意识得到了增强。