首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2020-10-26】  【点击数:】  【我要打印

检验医学院工会举办“教师基本功大练兵”PBL教案评比活动

近日,检验医学院举办“教师基本功大练兵”PBL教案评比活动。本次活动面向检验医学院全体教师,由教研室进行初选后,8个教研室推选8名教师PBL教案参加比赛。

比赛对教案要求内容规范完整、教学目标、教学重点、难点、教学方法、教具、教学过程完整,切合教材和学生实际教学环节齐全,能体现教学内容、教师活动、学生活动、设计意图、可能出现的问题及对策教案中既能体现传授知识的科学性、系统性,又能体现教学方法的灵活性、多样性,作业适宜,并提出质和量的要求,板书设计合理,时间安排科学,能力培养,教案能很好地反映本学科的知识特点,适时对学生进行政治思想教育,做到教书育人有机结合,能恰当合理地使用现代教育技术手段、以学生为主体,突出自主性、合作性、探究性学习方式。对课件要求:课件实用,能充分体现教学辅助作用;课件设计合理、创意新颖、简洁美观;有吸引力。经过评比,比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。    

学院开展比赛的主旨是教师基本功锻炼和岗位大练兵,鼓励全体教师扎根教学,扎实基本功,在此基础上发展创新性、信息化的教学方式,实现教育资源均衡发展。

编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064