首页 | 机构设置 | 工会新闻 | 双代会 | 女工工作 | 自身建设 | 政治法规 | 会员服务 | 会员风采 | 计划生育 | 资料下载


本站位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

浏览文章                         【发布时间:2020-11-30】  【点击数:】  【我要打印

我校举办第四期教职工经典美文线上诵读比赛

中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化书韵;诗经是历史长河中经久不衰的瑰宝,它超越时空,滋养了我们一代又一代的炎黄子孙。为传承中华优秀传统文化,深入挖掘诗经中所蕴含的真挚情怀和艺术魅力,我校于11月2日至27日举办“风雅诗意 古韵新颂”第四期教职工经典美文线上诵读比赛,旨在鼓励教职工以朗诵的形式分享诗经,重拾经典,滋养人生。

本次活动由学校工会主办,教职工读者协会承办,共收集全校教职工朗读作品41幅,这些作品通过对《诗经》这一经典作品的倾情演绎,配合背景音乐,抑扬顿挫、韵律十足,充分体现了广大教职工对传统文化艺术的继承和发扬。

经评选,公共卫生学院王宁宁以一首《诗经·小雅·鹿鸣》荣获一等奖,现代教育技术中心肇恒宇、基础医学院刘克敏获二等奖,护理学院陶巍巍、麻醉学系王芳、基础医学院胡军获三等奖,另有22名教师获得优秀奖。

本次诵读比赛的成功举办,既弘扬了中华民族优秀经典传统文化,又丰富了教职工的精神文化生活,展现大医风采,鼓舞奋发向上,迎接更为美好的新时代。

编辑:孙璐 最后更新:



 

Copyright (C) Since 2006,Trade Unions, DMU
Designed by Network Center. Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号 邮编:116044
Email:gonghui@dlmedu.edu.cn Tel: 86-411-86110064